11. Juli 2009, Maiersdorf

5 Mannschaften, jeder gegen jeden

Spielzeit: 2x10 Min.

Kader:

Wolfgang "Wuzi" Scheibenreif (Tor); Flo, Willi, Speri, Gernot "Poidl" Prammer, Stögi, Tommy Endl (je 4 Spiele), Arnold (3 Spiele)

2:2 Stögi

Wir konnten zweimal einen Rückstand gegen einen starken Gegner egalisieren, wobei das 1:1 für uns äußerst glücklich fiel: Willi stieg nach einem hohen, weiten Ball von Arnold im Strafraum zum Kopfball hoch, erwischte den Ball jedoch nicht. Dadurch irritierte er aber die Maiersdorfer Defensive und der Ball sprang hinter dem herausstürzenden jungen Maiersdorfer Goalie ins Netz.

Beim zweiten nutzten wir einen Konter über Tommy, der den Ball von rechts per Stangler in die Mitte brachte. Dort musste der mitgelaufene Stögi den Ball nur mehr über die Linie drücken.

CONCORDIA - BONA FIDES 1:2 (1:1)

1:0 Stögi

1:1

1:2

Die junge Truppe (bestehend u.a. aus Weikersdorfer und St. Egydener Kickern) spielte einen sehr gepflegten Fußball an diesem Nachmittag. Im ersten Spiel konnten sie den großen Turnierfavoriten und Titelverteidiger SC Grafenbach mit 3:2 schlagen.

Nach einer Minute gingen wir aber bereits überraschend in Führung. Nach einem schönen Zusammenspiel stand Stögi völlig frei vorm gegnerischen Keeper. Er traf zwar den Ball nicht voll, ließ sich aber diese Riesenchance nicht nehmen. 1:0  für uns!

Als Mittelfeldmotor Poidl Prammer den Platz für ein paar Minuten verließ, geriet unsere Abwehr in Unordnung und wir mussten zwei vermeidbare Tore hinnehmen. Die gegnerischen Angreifer wurden einfach zu spät attackiert. Anstatt das Ergebnis über die restlichen 19 Minuten heimzuspielen (sog. Concordiataktik) spielten wir zu offensiv und gingen als verdienter Verlierer vom Feld.

CONCORDIA - SC GRAFENBACH 1:3 (1:0)

1:0 Arnold

1:1

1:2

1:3

Arnold brachte uns mit einem Gewaltschuss aus recht spitzem Winkel ins kurze Eck in Front.

15 Minuten lang konnten wir das Spiel kontrollieren. Die wenigen Chancen Grafenbachs machte unser Gastgoalie Wuzi (vom ASK Ternitz) zunichte. Er bot generell eine tadellose Leistung an diesem Tag und rettete oft in höchster Not.

Nach dem 1:1 der Grafenbacher, die nicht nervös wurden trotz des Rückstandes, brach unsere Abwehr völlig unnötig auseinander und musste noch 2 weitere Treffer hinnehmen.

Eine völlig unnötige Niederlage gegen den späteren Sieger des Turniers.

Grafenbach gewann vor den punktegleichen Bona Fides aufgrund des besseren Torverhältnisses (u.a. ein 7:0 gegen St. Valentin)

CONCORDIA - ST.VALENTIN 2:2 (1:1)

0:1

1:1 Stögi

1:2

2:2 Gernot

Zumindest im letzten Spiel wollten wir einen Sieg einfahren. St. Valentin hätte gegen uns gewinnen müssen um noch vom letzten Rang wegzukommen.

Zweimal gerieten wir in Rückstand, obwohl wir die klar bessere Mannschaft waren.

In einer sehr fairen Partie konnte sich Gernot, nachdem er gegen die Grafenbacher mit drei guten Schüssen immer wieder am Keeper scheiterte, endlich in die Schützenliste eintragen. Sehenswert die Vorarbeit: Wuzi schleuderte Gernot die Plastikkugel in den anderen 16er genau auf die Füße. Gegen den satten Schuss hatte der Tormann dann keine Chance.

Fazit: Spielerisch waren wir den starken Gegnern meist ebenbürtig, ab und zu sogar überlegen. Taktisch hätten wir in Spiel 2 und 3 (gegen die späteren Ersten und Zweiten des Turniers) nach unseren Führungstoren cleverer agieren müssen.

"Mehr hinten reinstellen und auf Konter lauern" hätte das Rezept lauten müssen. Mit unserem starken Tormann und den guten Offensivleuten wären dann vielleicht sogar zwei Siege anstatt zweier Niederlagen möglich gewesen.

Auf alle Fälle kann man jetzt schon sagen, dass es sicher nicht das letzte Turnier unserer Gastspieler für die Concordia war.