6. beim Wacker-Turnier, Patrick bester Keeper

30.1.2005, SHS Wr. Neustadt

Kader: Pa; Flo, Schuarl „Schnorcharl“, Arnold, Polo, Hias, Willi, Rettich

divdiv

Spielzeit: 1x15min

Als alter Trainer- und Spielerfuchs glaubt man ja, dass man alles, was es so turniermäßig zu erleben gibt, schon gesehen hat, aber bei dieser Veranstaltung wurden wir alle wieder eines besseren belehrt:

Gleich vorweg: Wir blieben in der regulären Spielzeit das gesamte Turnier ungeschlagen und wurden trotzdem „nur“ 6. von 8 Mannschaften. Vier 1:1, wie sie unterschiedlicher nicht sein konnten.

Erstes 1:1 (gegen Detti Boys):    Tor: Willi

Wie der Name schon sagt, eine Hundstruppe, doch wie so immer ein Gacki-Spiel der Concordia beim ersten Turnierspiel: Gleich beim ersten eingeworfenen Eckball das 0:1 aus unserer Sicht, doch postwendend gelang der Ausgleich durch Willi. Wir spielten uns weitere Chancen heraus, doch wurden diese alleinstehend vor dem Tormann leichtfertig vergeben. Die Detti-Boys hatten keine weiteren Chancen und so ging dieses Spiel „nur“ 1:1 aus…

Zweites 1:1 (gegen Murexin Allstars)     Tor: Arnold

Wie dieser Name schon sagt – allesamt Allstars aus den diversen regionalen Klassen der Umgebung. Das Spiel begann mit einem Paukenschlag: Schuarl tankt sich auf der linken Seite mit seinen berühmtberüchtigten extrem schnellen Haken durch und spielt Arnold ideal in den Lauf – 1:0 für die Concordia! Was dann folgte war eine Abwehrschlacht, die seinesgleichen sucht: Rollende wütende Angriffe der Baustoffe, die aber durch die hervorragenden Reflexe von unserem Pa zunichte gemacht wurden. Dann eineinhalb Minuten vor Schluß „musste“ Flo einen Allstar am Hemdzipfelchen ziehen, dieser fällt – Zweiminutenstrafe gegen uns! Somit brach auch der von uns mit einigen Tonnen gerührter Murexinabwehrbeton in sich zusammen: Ein verdeckter und platzierter Schuß besiegelte 23 Sekunden vor Schluß den 1:1 Ausgleich – SCHADE!

Drittes 1:1 (gegen Inter 20):   Tor: Flo

Diese Spiel war lange Zeit auf des Messers Schneide. Chancen gab es hüben wie drüben, doch die Concordia musste lange dem schnellen 0:1 nach laufen. Ein Gustostückerl von Flo bescherte uns das dritte 1:1 des Tages und somit auch Rang 3 in der Gruppe A.

Wir qualifizierten uns deshalb für das Spiel um Platz 5 gegen das Krankenhaus und somit folgt das

Vierte 1:1 (gegen Krankenhaus)    Tor: Arnold

Nach stundenlanger Pause (es wurden einige halbstündige Pausen eingestreut…) sollte es zum großen Showdown kommen – doch was folgte, war ein Hundskick sondergleichen: Wir standen schlecht in der Abwehr und ließen so einige Chancen zu, die auch zu einem Tor führten.  Im Aufbau agierten wir zu hektisch und im Abschluß waren wir zu eigensinnig. Was folgte war das vierte 1:1 Torschütze der Concordia: Arnold (sensationell scharfer Schuss ins kurze Kreuz).