Hallenzauber Concordia - Mariensee (Jänner ´09)

Freundschaftsspiel TFK CONCORDIA 89 - USC MARIENSEE

HTL-Halle Wr. Neustadt, 17. Jänner 2009

Spielzeit: 1x105 Minuten

Kader: Pa (Tor); Flo, Launga, Steiner, Speri, Hias, Benji, Rudi, Arnold, Henry, Grilli und Olli

10:9 Rudi

In einem sehr ausgeglichen Spiel konnten wir uns knapp mit 10:9 durchsetzen. Das Siegestor durch Rudi, der seinem Debüttor für die Concordia gleich noch zwei weitere Goals nachlegte, fiel erst zwei Minuten vor dem Ende.

Beide Teams schafften es nicht sich klar in Führung zu bringen. Der Torabstand betrug nie mehr als zwei Tore.

Wir merkten zwar schon nach einigen Minuten, dass wir das Spiel mit einer konsequenten Abwehrleistung gewinnen könnten, aber offensiv waren wir zu harmlos.

Extrem wichtig für uns waren die ersten drei Tore durch Henry (darunter ein unglaublicher Kreuzeckhammer - natürlich per Innenrist) und unser erster Führungstreffer durch Steiner. Roland dribbelte sich durch die Abwehrreihen und hob den Ball im Fallen über den schon liegenden Keeper hinweg ins Tor. Das Tor erinnerte leicht an Toni Polsters Glanzzeiten in Köln.

Patrick, der nicht 100%ig fit in die Partie ging, war es zu verdanken, dass die Marienseer sich - trotz abermaliger Führung - nicht weiter absetzen konnten. Pa wahrte vor allem mit ausgezeichneten Fußabwehren unsere Siegeschance.

Nach ca. 70 Minuten übernahmen wir aber mit drei Toren in Serie (Rudis Premierengoal, Flo und Hias) wieder das Kommando.

Sehr erfreulich: Speri konnte endlich sein heißersehntes erstes Concordia-Tor in der Halle feiern (zur 8:6 Führung) und bot außerdem noch eine sehr gute Leistung.

Nachdem die Marienseer knapp vor dem Ende noch den Ausgleich erzwangen, zitterten wir um unseren Sieg.

Rudi "Triplepack" war es zu verdanken, dass wir nach 105 Spielminuten als Sieger unter die Dusche gehen durften. Er stand nach einem Bandenzuspiel von Flo goldrichtig vor dem Tor und schickte den Marienseer Tormann ins falsche Eck.

Olli war an diesem Tag eigentlich das erste Mal über eine längere Distanz für den TFK am Werk und spielte auf der linken Abwehrseite tadellos.

Benji, Launga, Olli, Grilli und Arnold gingen zwar an diesem Tag punkto Torerfolg leer aus, gefielen aber mit starken Defensivleistungen. Stone Cold spielte sehr auffällig. Vor allem in seiner Rolle als Verbinder zwischen Abwehr und Angriff setzte er sich gut in Szene und gab auch  einige brandgefährliche Schüsse aus der zweiten Reihe ab.

Es war zwar nur ein Freundschaftsspiel, aber die Freude über den Sieg gegen unseren häufigsten Gegner der Vereinsgeschichte war trotzdem sehr groß.

Es war dies erst der sechste TFK-Sieg im 16. Duell mit unseren Freunden vom Wechsel.