10 Mannschaften, 2 5er Gruppen, keine Kreuzspiele, 1x 13 Minuten Spielzeit

Kader: Pa (Tor), Seidl, Flo, Speri, Rettich, Willi, Henry und Arnold

CONCORDIA - Forza FC Dungel  0:0

Gegen den späteren Gruppenletzten waren wir die bessere Mannschaft. Speri und Henry (2x) vergaben aber gute Torchancen. Glück hatten wir kurz vor Schluss: Ein Spieler des Leobersdorfer Clubs lief alleine auf Pa zu, dieser konnte den Ball dem Stürmer von den Füßen schlagen. Willi Dungel kam aber glücklichst nochmals zur Einschusschance und musste die Haut nur noch mit dem Kopf aus 4 Metern über die Linie drücken. Dies wusste aber der zurückgelaufene Dr. Seidl mit einem rettenden Sprung auf der Torlinie verhindern und lenkte den Ball mit seiner Schulter über die Latte. Sensationelle Einlage!

CONCORDIA - TC Piesting  1:0   (Tor: Speri)

Ein verdienter Erfolg brachte uns in eine gute Ausgangsposition vor den letzten 2 Partien.

Nach wenigen Minuten schon fiel das 1:0 für uns: Flo setzte einen Weitschuss an die Stange - Henry kam an den Ball und spielte Speri geschickt den Ball in den Lauf. Markus musste den Ball nur noch am Keeper vorbeischieben. Cool abgeschlossen, sein zweites Tor für den TFK.

Leider gaben wir dann das Spiel aus der Hand und mussten in der Endphase wieder einmal zittern. Eine sensationelle Cornerserie der Tennispracker (6 Ecken am Stück) brachte uns Zeit und für die Piestinger nichts mehr ein.

CONCORDIA - SV Dreistetten II.  0:1

Wir wollten dieses Spiel unbedingt gewinnen. Die Dreistettner boten bis zu diesem Zeitpunkt nicht unbedingt den feinsten Kick und so durften wir mit einem Platz an der Sonne (1-3) spekulieren.

Leider bekamen wir nicht viele Einschussmöglichkeiten. Die beste Chance vergab Henry, der, alleine auf den Keeper zulaufend, den Ball nicht im Netz unterbrachte. Der Torhüter reagierte in dieser Situation zwar ausgezeichnet, der Ball aber sprang sogar noch Speri vor die Füße. Dieser, völlig überrascht von seiner Chance, setzte den Ball aber knapp neben das Gehäuse.

Schiedsrichter Stone Cold Steiners Auskunft ("letzte Spielminute") motivierte unseren Gegner anscheinend ein bißchen mehr als uns, und so schafften die Dreistettner 30 Sekunden vor Schluss den Siegestreffer.

Ein von unserer Verteidigung schon erkämpfter Ball sprang dem Dreistettner nochmals vor der Füße. Aus spitzem Winkel brachte er das Leder an Patrick vorbei und von der Innenstange prallte der Ball zum unverdienten Sieg hinter die Linie. Seidls Rettungstat kam leider eine Zehntel zu spät.

CONCORDIA -  W-P United  1:1  (Tor: Henry)

Nur ein Sieg gegen den Gruppenfavoriten und Veranstalter konnte uns noch Platz 2 bescheren.

Stammlibero Rettich blieb die ersten drei Minuten draußen. Die defensive Organisation passte nicht wirklich. Die Oeder nutzten mit einem schönen Schuss schon nach 30 Sekunden ihre erste Chance. Flo agierte als zentraler Verteidiger in dieser Situation zu passiv.

Henry nutzte aber nach wenigen Minuten eine Topchance zum Ausgleich. Rettich spielte ihm den Ball ins Loch und Henry knallte den Ball scharf in die Maschen. Sein 27. Tor im 47. Spiel für die Concordia.

Henry hatte sogar noch zwei weitere Chancen auf den Sieg (u.a. ein Edelroller in der letzten Minute an die Stange). Pa bewies bei einer Speri-Kerze seine Klasse und drehte den Ball über die Latte.

Seidls Rettungsaktion Nummer drei an diesem Tag  war wieder erfolgreich. Einen Freistoßhammer von Fredi Hirnthaler lenkte er mit seinem Kopf zum Corner. Pa wäre bei diesem Schuss ins Kreuzeck machtlos gewesen.

CONCORDIA - Cocoon  0:2

Wie schon vor zwei Jahren (um Platz 3) ging´s im Platzierungsspiel wieder gegen Cocoon.

In einem schwachen Spiel von uns verloren wir verdient gegen eine Mannschaft die sicherlich absolut in unserer Reichweite liegt.

0:1 aus einem Flachschuss, das 0:2 aus einem Konter (3:1 Überzahl für Cocoon).

Mit Platz 6 waren wir nicht zufrieden. Außer dem Sieger (TC Waldegg) waren alle Mannschaften nicht unschlagbar. Da wäre mehr drinnen gewesen. Aber mit zwei erzielten Toren in fünf Spielen, darf man sich nicht mehr erwarten...