Turniersieg in Felixdorf!

Mit einem Superfinish und einem verwandelten Neunmeter in der letzten Spielminute durch Henry Metu sicherten wir uns den Turniersieg beim 3. Fair Play Hobbyturnier des 1. SC Felixdorf.

Es war der 4. Turniersieg unserer Geschichte.

siegermannschaft von felixdorf

Sportplatz Felixdorf, 7. September 2013

Spielzeit: Vorrunde 17 Min., Finalspiele 20 Min.

2 4er Gruppen (eine Mannschaft nicht erschienen)

Kader: Alex Heimhilcher (Tor; Gastspieler), Mario, Reiner, Flo, Speri, Silvius, Henry, Alex Schiefert (Gastspieler)

Vorrunde: Gruppe B

Concordia - Vienna Hammers  2:1   Tore: Henry 2

Wir waren die stärkere Mannschaft und siegten verdient. Es war allerdings unser schwächstes Spiel, fuhren aber trotzdem die wichtigen drei Punkte ein. Das erste Tor war wieder einmal "ein klassischer Henry": unsere Mauer blockte einen Freistoß der Hammers ab und wir schickten Henry auf die Reise. Er zeigte, dass er noch immer ordentlich Fahrt aufnehmen kann, schüttelte alle Abwehrspieler ab und platzierte den Ball gekonnt im langen Eck.

Concordia - LDS Scouts Austria  3:0 strafverifiziert  (Mannschaft nicht erschienen)

Baden United - Vienna Hammers  2:0

Concordia - Baden United  0:0

Das Spiel um den ersten Gruppenplatz verlief recht ausgeglichen. Wir standen gut in der Abwehr und rackerten brav.

Wir trauten uns in der Offensive allerdings zu wenig und standen zu tief in der eigenen Hälfte. Doch das sollte sich ändern.

Halbfinale:

Concordia - FC Stockerau  3:0   Tore: Flo, Eigentor, Silvius

Wir standen einer technisch beschlagenen Truppe gegenüber, die jedoch früh mit dem Schiedsrichter zu hadern begann und sich auch intern immer wieder kritisierte.

Unser Plus: tolle Einstellung, viel Kampfgeist, großes Herz!

Mit unserem ersten Angriff gingen wir auch schon in Führung: Flos Schuss mitten aufs Tor faustete sich der Keeper ins eigene Netz.

Wir zogen den Stockerauern mit konsequenten Attacken den Nerv und trauten uns auch endlich phasenweise eine Art Forechecking zu spielen. Reiner gab hinten die richtigen Kommandos uns teilte Mario, Speri und Flo immer wieder gut ein. Silvius leistete extreme Laufarbeit in der Mitte.

Ein Eigentor ebnete uns dann endgültig den Weg ins Finale.

Silvius nahm sich in der letzten Minute ein Herz, ließ zwei Verteidiger ins Leere fahren und hämmerte den Ball mit links in die untere Ecke.

Ein großes Dankeschön an unsere beiden Gastspieler Alex I. und Alex II.

Alex I. war im Tor ein toller Rückhalt und zog mit ein paar tollen Reflexen den Gegnern immer wieder den Nerv. Alex II. gab alles im rechten Mittelfeld.

FINALE:

CONCORDIA  - BADEN UNITED   3:2

Torfolge: 0:1, 0:2, 1:2 Mario, 2:2 Henry, 3:2 Henry (9m)

Bei unserer 100. Hobbyturnierteilnahme gab es den vierten Turniersieg der Geschichte zu feiern. Nach einem schlechten Outeinwurf von Flo schlossen die Badener eine schöne Kombination gekonnt ab. Keine Chance für Alex im Tor.

Das 0:2 spiegelte nicht den Spielverlauf wider, wir wussten, dass wir auf Grund der langen Spielzeit (20 Min.) noch eine Chance hatten. Vor allem Mario und Silvius waren allen Beteiligten läuferisch und konditionell überlegen. So konnten wir die Angriffe schon oft auf der Mittellinie abfangen und bekamen immer mehr Oberhand.

Wir wurden überhaupt nicht hektisch und merkten auch, dass Baden United schön langsam die Kraft ausging.

Mario verwandelte cool und völlig freistehend nach einem guten Pass von Flo zum 1:2

3 Minuten vor dem Ende tanzte Henry durch die engmaschige Abwehr Uniteds und zwirbelte den Ball mit einer unglaublichen Präzision ins lange Kreuzeck. Das Tor erinnerte an das Traumtor von Ivica Vastic gegen Chile bei der WM 1998. Einfach geil!!

Wir wollten unbedingt ein Neunmeterschießen vermeiden und probierten weiter Angriffe zu fahren.

Letzte Minute: Henry tankt sich an der linken Strafraumseite an einem Gegenspieler vorbei und wird kurz am Leibchen zurück gehalten. Der Schiedsrichter entschied sich für Strafstoß. Eine harte, aber sicher keine falsche, Entscheidung.

Unser Torgarant Henry ließ sich nicht durch das Herumtänzeln des Keepers beirren und knallte den Ball einfach zentral unter die Latte.

Kurz danach war es vorbei.

Wir fielen uns in die Arme und auch unser verletzter Einsergoalie Patrick, der sofort nach Felixdorf eilte als er vom Finaleinzug hörte, jubelte mit uns.

Wir gratulieren auch Concordiamitglied Bernhard "Bum Bum" Fenz, der zur selben Zeit den Turniersieg beim Triebwerk Street Soccer Cup bejubeln durfte.